Больше 170 вологжан отключили от газоснабжения

ИА «СеверИнформ» ИА «СеверИнформ»

24.05.2019

Печать
Их задолженность по квитанциям составила более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

С завершением отопительного сезона газовики стали активно отключать должников. Накануне такая работа была проведена в коттеджных поселках в Емельяново и Щеглино. Всего в Вологодской области порядка 46 тысяч абонентов имеют долги за газ на общую сумму более 37 миллионов рублей.

«Методы по отключению абонентов от газоснабжения жесткие, но законные, наша цель - не допускать роста задолженности за поставленное голубое топливо, - цитирует пресс-служба Газпром межрегионгаз Вологда начальника абонентского отдела Александра Татузова. - Если долг не будет погашен в течение трех месяцев после отключения, мы вправе обратиться в суд с требованием о расторжении с должником договора поставки газа».

После получения уведомления у должника есть ещё 20 дней до приостановления подачи газа. Затем, если платеж не поступил, специалисты устанавливают заглушки, либо с помощью сварки отрезают газопровод.

Отметим, стоимость на повторное подключение газа будет включать в себя также затраты газовиков на отключение, что в общем может стоить больше 4 тысяч рублей, сообщает ИА «СеверИнформ».