В Череповце газовики нагрянули с отключениями в районы малоэтажной застройки

В Череповце газовики нагрянули с отключениями в районы малоэтажной застройки

Черинфо Черинфо

27.05.2019

Печать
Сегодня представители компании «Газпром межрегионгаз Вологда» отключили нескольких абонентов в районе частной застройки за улицей Олимпийской.

На улице Солнечной, 13 собственник квартиры в двухэтажном доме уже год не платит за газ и накопил около десяти тысяч рублей долга. Газовики срезали трубу и поставили заглушку. Хозяина дома не было.

В деревне Борисово владелец коттеджа не платит за газ год. За это время накопилось 39 тысяч рублей долга. Газовиков встретил мужчина, который представился «работником». Неизвестный стал возмущаться:

«Какое вы имеете право?! Вы портите чужую собственность! На каком основании вы режете трубу? Неважно, кто я, но вы не имеете права портить имущество! Вызывайте полицию, я вам портить имущество не дам!»

Газовиков ничто не остановило.

«Мы обрезаем газопровод и прекращаем поставку газа. Он будет отключен до полного погашения долга. В соответствии с законодательством, владелец был заранее уведомлен о нашем приезде и неоднократно. Предлагали оплатить, но ответа не получили. Собственник также должен оплатить работы по отключению и подключению газа, это плюсом четыре тысячи к общему долгу. У этого собственника мы отключаем газ уже второй раз», — рассказал начальник череповецкого участка «Газпром межрегионгаз Вологда» Дмитрий Елах.

Многие владельцы домов с газовыми котлами должны по 15—20 тысяч рублей, рассказывают газовики.

«Череповец у нас каждый год в лидерах по долгам за газ. На сегодня долг составляет более 16 миллионов рублей. Должны 17 тысяч абонентов. Нами применяются меры — взыскание через суд или введение запрета на выезд за рубеж, что летом очень актуально», — напомнила советник гендиректора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Анна Одинцова.

При полном погашении долга газ подключают обратно в течение пяти дней.

Источник: https://cherinfo.ru/news/101630-v-cerepovce-gazoviki-nagranuli-s-otkluceniami-v-rajony-maloetaznoj-zastrojki