Специалисты «Газпром межрегионгаз Вологда» отключили «голубое топливо» в домах должников

Специалисты «Газпром межрегионгаз Вологда» отключили «голубое топливо» в домах должников

Вологда.РФ Вологда.РФ

24.05.2019

Печать


Накануне сотрудники компании-поставщика провели вечерний рейд совместно с представителями СМИ. Специалисты навестили вологжан-должников, проживающих в поселках Емельяново и Щеглино, и приостановили подачу газа в их домах и квартирах.

Первой «точкой» специалистов стал частный двухэтажный коттедж на ул. Петровская в деревне Емельяново. Жильцы не платили за «голубое топливо» около пяти месяцев. Им несколько раз приходили уведомления о задолженности, но реакции не последовало. Открыв дверь специалистам, мужчина сообщил, что он не является собственником, а живет в доме, потому что якобы «присматривает» за ним. Тем не менее, в разговоре со специалистами «Газпром межрегионгаз Вологда» мужчина признал, что собирался оплатить долг.

«Вологжанин сказал нам, что он знает про задолженность в размере 22 тыс. рублей, однако не считает ее слишком большой. По словам жильца, он хотел дождаться, пока долг накопится, и потом оплатить крупную сумму. Такие абоненты не понимают всю серьезность ситуации. Подачу газа мы приостановили и поставили специальную «заглушку». Теперь абонент должен полностью погасить долг, написать заявление на повторное подключение и оплатить услуги отключения и подключения газа. Эта сумма может превышать 4 тыс. рублей», - говорит специалист 1-й категории абонентского отдела «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Савенков.

Сотрудники «Газпром межрегионгаз Вологда» побывали еще на нескольких адресах. Жильцы другого кирпичного коттеджа в Емельяново не открыли ворота. Если после еще нескольких визитов специалистов они не пойдут на контакт, то документы будут направлены для рассмотрения в суд.

Третий дом, который посетили специалисты компании, находился в деревне Щеглино. Жильцы сообщили «газовикам», что про 20 тыс. рублей долга они знают, однако сейчас не имеют возможности заплатить. В доме абонента также была приостановлена подача газа и поставлено запорное устройство.

«Если долги не гасятся в течение трех месяцев после отключения «голубого топлива», мы можем обратиться в суд с требованием о расторжении с должником договора поставки газа. К неплательщикам также могут быть применены и другие меры, предусмотренные законом. Например, запрет на выезд за рубеж. Скоро лето, период отпусков, поэтому обращаюсь ко всем вологжанам, чтобы они проверили свои квитанции и оплатили долги», - прокомментировала советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Анна Одинцова.

По состоянию на 1 мая общая сумма долга по квитанциям за газ населения Вологодской области превышает 39 млн рублей. В Вологде должники накопили долгов на 13 млн рублей. Сейчас в список злостных неплательщиков в городе входят 16 тыс. абонентов.