Трем ветеранам Великой Отечественной вручили сертификаты на оплату услуг газоснабжения

Трем ветеранам Великой Отечественной вручили сертификаты на оплату услуг газоснабжения

Вологда-Поиск Вологда-Поиск

08.05.2019

Печать
Сертификаты на оплату услуг газоснабжения компания «Газпром межрегионгаз Вологда» вручает ветеранам второй год подряд. Также сотрудники АО «Газпром газораспределение Вологда» проводят техническое обслуживание газового оборудования.

9 мая 1945 года Елена Михеева встретила в 120 километрах от Берлина. На посту, в узле связи зенитного дивизиона. Неожиданно где-то в проводах, по индукции 22-летней девушке послышался крик «Ура!».

    - Мы еще раньше с девчонками говорили: кто первый услышит, что Победа – тот будет самый счастливый человек. Побежала к радистке, говорю: «Аня, включи рацию!». Она: «В эфире ничего нет». Потом все-таки включила, а там диктор объявляет об окончании войны. Вы не можете представить, как мы радовались! – рассказывает сегодня Елена Петровна.

Она была в составе 296-ого отдельного зенитного дивизиона. Зенитчики охраняли мосты, нефтебазы, аэродромы. А Елена Михеева, как и другие телефонистки, обеспечивала связь между подразделениями:

    - Это был тяжелый труд, постоянные передислокации и огромная катушка за плечами. А если связь порвется – в любое время, дождь, снег – надо идти и исправлять. Когда перешли на освобожденную территорию, начались минные поля. Один раз мы видели, как на мины попало стадо коров. Снаряды начали взрываться. И одна телушка так стонала… как человек. Мы кинулись к проезжавшему автобусу с солдатами. Ни один не согласился выстрелить в животное. Вот, что значит война. Животное было жалко, но не человека, который был врагом.

Поздравить ветерана с Днем Победы пришли сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Они вручили Елене Петровне сертификат на оплату услуг газоснабжения в течение года и угощение к праздничному столу. Также было проведено техническое обслуживание газового оборудования в квартире. При помощи газоанализатора мастер проконтролировал герметичность труб, проверил работоспособность газовой плиты.

    - Низкий поклон всем ветеранам, кто приближал Великую Победу, отстоял независимость нашей Родины, поднимал из руин и пепла родные города и села. Проходят десятилетия, сменяются поколения, но День Победы навсегда будет вписан в героическую летопись России и в историю каждой семьи, - отметила советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Анна Одинцова.

Такие же визиты с вручением сертификатов сотрудники газовой компании нанесли еще двум ветеранам - Николаю Николаевичу Хабарову и Григорию Ивановичу Швецу. Кроме того, в квартире Григория Ивановича установили новую газовую плиту с системой газ-контроль.

Николай Хабаров был десантником, воевал с японцами. В одном из боев его ранило, но в госпиталь он не лёг - поправлялся в строю. Григорий Швец служил в 17-ой Гвардейской дивизии III Белорусского фронта. За взятие высоты №222 под Витебском был награжден Орденом Красной Звезды. Тогда из всей роты в живых осталось только трое, но они сумели удержать важный стратегический объект до прибытия подкрепления. В другом бою именно этот орден спас пехотинцу жизнь - осколок снаряда отрикошетил от награды.

Добавим, что в преддверии Дня Победы газовики провели дополнительное техническое обслуживание систем газоснабжения мемориалов «Вечный огонь» в 12-ти районах области.

Полная версия: http://vologda-poisk.ru/articles/trem-veteranam-velikoy-otechestvennoy-vruchili-sertifikaty-na-oplatu-uslug-gazosnabzheniya