Мемориал «Вечный огонь» подготовили к празднику Великой Победы в Вологде

Мемориал «Вечный огонь» подготовили к празднику Великой Победы в Вологде

Вологда.РФ Вологда.РФ

06.05.2019

Печать


Техническое обслуживание систем газоснабжения мемориала «Вечный огонь» провели сотрудники компании «Газпром газораспределение Вологда» в преддверии Дня Победы. Специалисты проверили работоспособность и герметичность запорной арматуры, очистили и отрегулировали режим горения газовых горелок.

Работы прошли в 12 районах области, где расположены памятники. Осмотры проводятся компанией ежегодно с 2015 года. Помимо технического обслуживания, также выполняются работы по реконструкции памятников, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного снабжения на постоянное - сетевое.

«В течение всего года мы следим за исправностью работы мемориалов Победы в Вологодской области. Но накануне 9 мая всегда проводим дополнительное обслуживание. Кроме того, во время торжественных мероприятий у Вечного огня в обязательном порядке дежурят сотрудники аварийно-диспетчерской службы», - рассказал заместитель генерального директора - главный инженер компании «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.

Добавим, впервые Вечный огонь в Вологде был зажжен 9 мая 1975 года, в день 30-летия Победы. Факел доставили в областную столицу сотрудники газовой компании от мемориала Неизвестному Солдату в Москве. Сейчас на территории области находятся четыре постоянно действующих мемориала «Вечный огонь» - в Вологде, Череповце, Чагоде и Бабаево.