Штраф за уклонение от заключения договора с поставщиком газа получили семеро вологжан

Штраф за уклонение от заключения договора с поставщиком газа получили семеро вологжан

Онлайн Вологда Онлайн Вологда

22.03.2019

Печать
По решению Государственной жилищной инспекции Вологодской области семь жителей Вологды оштрафовали за уклонение от заключения договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования.

Собственникам квартир, проживающим на улицах Благовещенская, Галкинская, Кубинская, Некрасова, Ярославская и проспекте Победы, компанией «Газпром межрегионгаз Вологда» неоднократно направлялись уведомления о необходимости заключения договоров, но данная работа не получила обратной реакции абонентов. Сотрудники абонентского отдела передали материалы об этом в Государственную жилищную инспекцию Вологодской области.

«Абоненты, которые не заключают договор на техническое обслуживание газового оборудования, пренебрегают правилами безопасности, подвергая риску и собственную жизнь, и своих соседей. Потому мы намерены действовать крайне решительно в отношении этих нарушителей, вплоть до приостановления газоснабжения», - пояснил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.

В результате нарушители получил штрафы в размере одной тысячи рублей. При повторном правонарушении абоненты будут оштрафованы до пяти тысяч рублей. Через 20 дней после письменного уведомления потребителя, согласно пункту 45 Правил поставки газа, подача газа нарушителям будет приостановлена.

Из-за отсутствия договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО) в 2018 году в Вологодской области 740 абонентам была приостановлена подача газоснабжения. С начала этого года без голубого топлива по этой же причине остались еще 38 потребителей.

«Мы серьезно настроены вести работу по отключению абонентов, не имеющих договоров на техническое обслуживание газового оборудования от газоснабжения. Эти потребители уже получали извещения о необходимости заключения договоров, так что сейчас мы имеем все законные основания приостановить подачу газа этим вологжанам», - подчеркнул Александр Татузов.

На сегодняшний день у 20 807 абонентов – физических лиц в Вологодской области нет договоров на ТО ВДГО/ВКГО, что может привести к возникновению чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВОЛОГДА».