В Череповце газовики с помощью участкового спасли дом от беды

Портал «Город Че» Портал «Город Че»

27.12.2018

Печать
Череповчанин поставил под угрозу жизнь соседей, самовольно подключив газ. Отрубить его удалось только совместно с участковым.

В одном из домов на окраине Череповца жители дома пожаловались, что боятся утечки бытового газа. Сотрудники «Газпром газораспределение Вологда» неоднократно безуспешно пытались попасть в проблемную квартиру для осмотра. В этот раз, заручившись помощью участкового, служба попала в помещение, сообщает УМВД по Череповцу.

Тревога соседей была не напрасной - предыдущий хозяин квартиры самовольно подключил газоснабжение, так как хотел таким образом сэкономить, нагревая воду при помощи газовой горелки. А новый собственник, купив квартиру, не обратился в газовую службу.

Специалисты демонтировали газопровод, ведущий к водонагревателю. Решается вопрос о привлечении 56-летнего нынешнего хозяина квартиры к административной ответственности за отсутствие договора с газовой службой.

Самовольное подключение – не только нарушение законодательства, но и угроза безопасности, поскольку работы выполняются людьми, не имеющими