33 млн рублей долга за потребление «голубого топлива» накопили вологжане

Вологда.РФ Вологда.РФ

15.11.2018

Печать


43 тыс. жителей Вологодчины являются злостными должниками, не оплачивающими счета за газообслуживание. 16 тыс. из них проживает в Череповце, 12,5 тыс. – в Вологде.

В соответствии с законодательством всем неплательщикам были направлены уведомления. В случае непогашения долга в течение 20 дней подача газа в квартиры будет приостановлена. Специалисты установят запорные устройства или отрежут газопровод.

Чтобы вернуть газ в квартиру, абонент будет обязан оплатить помимо своего долга и расходы на отключение и повторное подключение. Это более 4 тыс. рублей.

«Компания «Газпром межрегионгаз Вологда» готова пойти навстречу потребителям. Если до 31 декабря 2018 года должники полностью рассчитаются по квитанциям за газ, накопившиеся пени будут списаны автоматически, вне зависимости от суммы», - отметил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.

На сегодняшний день уже больше 2 тыс. потребителей остались без газа из-за долгов. Их общая задолженность составила 7 млн рублей. Теперь вместе со своим долгом вологжане должны будут выплатить пени за неоплаченные вовремя квитанции. Напомним, что они начисляются в случае задержки выплат более 31 дня.

В этом году долги по газу закрыли более 10 тыс. человек, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».