Более 33 миллионов рублей задолжали вологжане за газ

Вести Вологодская область Вести Вологодская область

14.11.2018

Печать


Жители Вологодской области к началу ноября задолжали порядка 33 миллионов рублей за потребление газа, сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Вологда».

В список злостных неплательщиков входит 43 тысячи вологжан. Из них 16 миллионов рублей задолжали жители Череповца. Еще 12,5 миллионов –потребители из областного центра.

Задолженность по газу нужно погасить в течение 20 дней. В противном случае специалисты приостановят подачу топлива в квартиру. Чтобы вернуть газ, потребителю придется не только оплатить долг по квитанциям, но и расходы компании за отключение и подключение, которые могут обойтись более чем в 4 тысячи рублей. Кроме того, если абонент просрочил оплату по квитанциям более чем на 31 день, то ему придется заплатить еще и пени.

В настоящее время без газоснабжения остались порядка 2 тысяч вологжан, задолженность которых составила 7 миллионов рублей. Все же более 10 тысяч потребителей уже оплатили долги на сумму, превышающую 22 миллиона рублей.

Добавим, газовики решили пойти навстречу вологжанам и полностью списать накопившиеся пени при условии, если долг по квитанциям будет погашен до 31 декабря.
21