В Вологодской области на протяжении последних лет наблюдается тенденция по снижению задолженности всех потребителей за газ

Правительство Вологодской области Правительство Вологодской области

05.10.2018

Печать
Успехи региона в этом направлении отметили сегодня на VIII Петербургском международном газовом форуме, который проходит в рамках Российской энергетической недели. В работе форума принимает участие заместитель Губернатора области Антон Стрижов.

На совещании, посвященном актуальным вопросам газоснабжения социально-значимых категорий потребителей, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков отметил Вологодскую область как регион, обеспечивающий конструктивное взаимодействие поставщиков энергоресурсов и органов власти, что положительно влияет на платежную дисциплину потребителей.

«Выработка мер по стабилизации расчетов хозяйствующих субъектов области за природный газ – одна из приоритетных задач, поставленных Губернатором Олегом Кувшинниковым. Принимаемые меры, направленные на мотивацию потребителей природного газа своевременно рассчитываться за поставленный ресурс, начали давать свои результаты», - отметил Антон Стрижов.

Так, по состоянию на 1 января 2015 просроченная задолженность составляла 1159 млн. рублей, в 2016 – 1046 млн. рублей, в 2017 – 1015 млн. рублей, а в 2018 – 965 млн. рублей.

В целом на совещании отметили, что Северо-Западный федеральный округ, в состав которого входит Вологодская область, является лидером по расчетам за потребленный газ в Российской федерации. За 2017 год уровень расчетов составил 100,2%.

Главное, Новости органов власти, Заместители Губернатора, Общество, Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области, Антон Евгеньевич Стрижов

Возврат к списку