Почти 500 работников шекснинской птицефабрики не получили зарплату

Вести Вологодская область Вести Вологодская область

27.09.2018

Печать
С заявлениями о невыдаче заработной платы обратились в прокуратуру работники шекснинской птицефабрики «Паритет-Вятка». 477 сотрудников до сих пор не получили заработную плату за июнь-август 2018 года. В связи с этим по инициативе прокуратуры области было возбуждено уголовное дело по факту многомиллионной задолженности.

В ходе проверки установлено, что 477 работников птицефабрики не получили своевременные выплаты за июнь-август текущего года. Общая сумма задолженности составила почти 14 миллионов рублей. Руководство предприятия не приняло мер к погашению долга. А это, в свою очередь, грубое нарушение конституционных прав граждан. Как сообщили в областной прокуратуре, в настоящее время ход и результаты расследования по уголовному делу находятся на особом контроле ведомства.

Напомним, Вести35.рф сообщали о том, что в начале сентября этого года «Газпром межрегионгаз Вологда» полностью прекратило газоснабжение птицефабрики «Паритет Вятка» под Шексной. Причина – накопленные почти за год долги предприятия. По данным ресурсоснабжающей организации, птицефабрика регулярно нарушала сроки расчетов за потребленное топливо. После этого механизмы выхода птицефабрики из кризиса обсудили губернатор Олег Кувшинников и глава района Виктор Кузнецов.