Долги череповчан за газ превысили 17 миллионов рублей

Черинфо Черинфо

10.09.2018

Печать
Более 16 тысяч череповчан накопили долгов за газ на 17 миллионов рублей. Об этом на совещании в мэрии сообщил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов.

«Долги распределяются по двум предприятиям: «Газпром межрегионгаз Вологда» и «Газпром теплоэнерго Вологда». Жители Череповца задолжали более 17 миллионов рублей. Это тот газ, который череповчане получают в виде отопления и на газовые конфорки. В целом долги Череповца — свыше миллиарда рублей, — пояснил Сергей Романцов. — Мы завершили газификацию улиц Матуринской, Совхозной, Летней, будем эту работу продолжать в 2019 году. Будем решать вопросы газификации в восточной части Заягорбского района, газификация будет вестись в Зашекснинском районе. Но эти планы зависят от того, как жители и предприятия будут платить за поставленный газ».

Задолженность сказывается на подготовке к отопительному сезону, подчеркнула мэр Череповца Елена Авдеева.

«Задолженность перед теплоснабжающей организацией у Череповца — один миллиард рублей. 500 миллионов из этой суммы — это долги УК-банкротов. Мы знаем об этих компаниях, это «Металлург» в том числе. Но 270 миллионов — это долги жителей за отопление. В законе прописано, как бороться с долгами. Но не хочется отключать газовое оборудование, направлять претензии, в суд обращаться. Хочется, чтобы жители и предприятия оплачивали счета добровольно и своевременно», — сказала Елена Авдеева.

По словам Сергея Романцова, в Череповце с начала года газ за долги отключили уже 224 абонентам.



Источник: https://cherinfo.ru/news/96493-dolgi-cerepovcan-za-gaz-prevysili-17-millionov-rublej