В Вологде и районах участились визиты в квартиры продавцов непонятного оборудования под видом газовиков

ГородVO ГородVO

04.09.2018

Печать
Компания «Газпром газораспределение Вологда»
распространила специальное обращение, призвав абонентов быть осторожнее и проверять документы у людей, представляющихся сотрудниками газовых служб.

Как сообщает организация, в последнее время в Вологде и по районам области участились случаи навязчивой продажи газоанализаторов, дымоуловителей и другого газового оборудования по завышенной стоимости.

В связи с этим в компании «Газпром газораспределение Вологда» напомнили:

1. Сотрудники АО «Газпром газораспределение Вологда» одеты в единую униформу с логотипами газовой компании.
2. У всех сотрудников есть удостоверения, которые они предъявляют перед началом работ.
3. Компания АО «Газпром газораспределение Вологда» не продает газоанализаторы и другое газовое оборудование на дому.
4. Узнать о плановых мероприятиях, техническом обслуживании внутридомового, внутриквартирного газового оборудования АО «Газпром газораспределение Вологда» можно по телефону службы «Единое окно» - (8172) 23-99-93 или 04.

В квартиру или дом специалисты компании «Газпром газораспределение Вологда» могут прийти только для планового технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО), а также по аварийной или ремонтной заявке абонента.

Кроме того, до проведения технического облуживания информация об этом доводится до управляющих компаний многоквартирных домов, на информационных досках подъездов вывешиваются соответствующие объявления с указанием номера телефона газовой компании, по которому потребитель может проверить информацию, получить консультацию.

«Необходимо обратить внимание вологжан на вопросы компетентности и профессионализма тех людей, что выдают себя за сотрудников газовых компаний. Монтаж, установку, замену и любые другие манипуляции с газовым оборудованием могут проводить только сотрудники специализированных газовых организаций, имеющие специальную подготовку. В противном случае это может быть крайне опасно и привести к чрезвычайной ситуации, вплоть до взрыва», - подчеркнул заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.

Если к вам пришли люди, представившиеся сотрудниками газовой компании, и желающие пройти в помещение для проверки газового оборудования, сначала требуйте назвать полное наименование организации, которую они представляют, и фамилии. Для проверки сведений позвоните в службу «Единое окно» компании АО «Газпром газораспределение Вологда» по телефону 23-99-93, уточните информацию, действительно ли сегодня проходит техническое обслуживание газового оборудования в вашем доме. Как правило, мошенники, если по ним начали проверять информацию, тут же скрываются.