За кражу газа суд назначил жительнице Грязовца семь месяцев исправительных работ

newsvo newsvo

08.08.2018

Печать


Суд назначил жительнице Грязовца, самовольно подключившейся к газовым сетям, наказание в виде семи месяцев обязательных работ. Нарушения выявили в ходе планового рейда специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

Выяснилось, что местной жительнице была приостановлена подача газа из-за долгов, но она самовольно подключила к сети газораспределения водонагревательную колонку. Безвозмездно пользуясь газом в течение нескольких месяцев, хозяйка причинила ущерб компании в размере 22 тысячи 499 рублей. Прибывшие на место газовики принудительно приостановили абоненту подачу топлива. Материалы происшествия были переданы в органы внутренних дел.

    «После рассмотрения материалов дела суд установил, что кража газа была совершена умышленно, подсудимая свою вину признала полностью и в содеянном раскаялась. Ее действия были квалифицированы как тайное хищение чужого имущества, - рассказал начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. – В итоге нарушительнице было вынесено наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев и удержанием части заработка в пользу государства ежемесячно. Назначенное наказание считается условным с испытательным сроком шесть месяцев».

Для того, чтобы восстановить подачу газа, женщине также необходимо полностью погасить сумму причиненного ущерба, сообщает пресс-служба компании.

Это уже не первый подобный случай в Грязовецком районе в этом году. В апреле житель деревни Панфилово был приговорен к полугоду исправительных работ и удержанию части заработка в пользу государства ежемесячно за самовольное подключение к газопроводу.  Сумму ущерба, причинённого его действиями, оценили в 54 789 рублей.