Вологжанку приговорили к исправительным работам за кражу газа

ГородVO ГородVO

08.08.2018

Печать
Женщине отрезали подачу топлива, но она самовольно подключилась к газопроводу.

Нарушение выявили контролеры компании «Газпром межрегионгаз Вологда» в ходе планового рейда в одном из домов Грязовца.

Грязовчанка накопила задолженность по счетам, и ей ограничили подачу газа. Женщина решила не сдаваться: вместо того, чтобы рассчитаться с поставщиком, она незаконно подключилась к газопроводу и продолжила греть воду и варить борщи «на халяву».

Сладкая жизнь закончилась через несколько месяцев, когда в дверь позвонили контролеры. Ущерб, причиненный газовой компании, составил около 23 тысяч рублей, сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Вологда».

По адресу снова выехали специалисты и перекрыли подачу газа. Материалы были переданы в полицию.
Александр Сапенков, инженер Вологодского участка абонентского отдела ООО «Газпром Межрегионгаз Вологда».

    Мы разрезаем газовую трубу и ставим сварную заглушку, поэтому самовольно подключиться очень сложно. Кроме того, это опасно. За несанкционированное подключение предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. Такие случаи уже были, нам пришлось обращаться в полицию. Чтобы выявлять факты самовольного подключения, мы проводим плановые проверки и реагируем на обращения неравнодушных жильцов, опасающихся за безопасность всего дома

Суд приговорил предприимчивую грязовчанку к 7 месяцам исправительных работ. Часть заработка будет перечисляться пострадавшей компании.

С начала года на территории Вологодской области зафиксировано 38 случаев самовольного подключения к газу, ущерб перевалил за миллион рублей.