Птицефабрика «Вятка» не выполняет обещания по погашению долга

ИА «СеверИнформ» ИА «СеверИнформ»

07.08.2018

Печать
«Газпром межрегионгаз Вологда» прекратит снабжать предприятие топливом 29 августа.

Задолженность составляет сумму 131 миллион рублей. В случае неисполнения требования о погашении задолженности газоснабжение птицефабрики будет полностью прекращено.

Предприятие регулярно нарушает сроки расчетов за потребленный газ и накопило задолженность с сентября прошлого года. Птицефабрика также имеет долг по договору уступки права требования задолженности ООО «Шекснинский бройлер», срок по оплате которого истек в 2017 году, рассказали в пресс-службе предприятия - поставщика.

Руководство ООО «Паритет Вятка» никаких мер к погашению долга не приняло и 25 июля самостоятельно на 50% ограничило отбор газа. За прошедший период ситуация по оплате за поставленное топливо не изменилась.

Поэтому 29 августа в 14 часов топливо перестанет вообще поступать на птицефабрику в деревне Нифантово Шекснинского района.

Возобновление газоснабжения будет произведено только при условии погашения задолженности, а также возмещения расходов связанных с принудительным ограничением поставки и последующим возобновлением газоснабжения, сообщает ИА «СеверИнформ».