Сокольчане могут встретить зиму с холодными батареями

ИА «СеверИнформ» ИА «СеверИнформ»

11.07.2018

Печать
Жители района задолжали по счетам за тепло почти 280 миллионов. Именно столько недополучил поставщик топлива «Газпром межрегионгаз Вологда».

Ситуация критическая. Сейчас в ней пытаются разобраться без применения экстренных мер представители газовиков, администрация района, руководители теплоснабжающих организаций, судебные приставы и прокуратура.

Руководители котельных обвиняют население, жители не оплачивают коммунальные счета. Соответственно теплоснабжающим предприятиям нечем оплачивать долги перед поставщиком топлива.

«Мы призываем жителей района рассчитаться по квитанциям за коммунальные услуги, за поставленное топливо. Впереди новый отопительный сезон. Компания «Газпром межрегионгаз Вологда» заинтересована в том, чтобы он начался вовремя, без срывов. Но это будет возможным только в том случае, если все должники – как предприятия, так и население – рассчитаются с долгами», - подчеркнул заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов.

На 1 июля просроченная задолженность предприятий Сокольского района превышает 90 миллионов рублей, без учета стоимости текущей поставки газа. Наибольшую задолженность за потребленный природный газ имеют «Вологодская бумажная мануфактура», «Сухонский КБК», «СТК» и «ТеплоСтрой». К взысканию долгов с населения в данный момент уже привлечена прокуратура, сообщает ИА «СеверИнформ».