Более 54 тысяч вологжан рискуют остаться без газа

ГородVO ГородVO

18.04.2018

Печать
Отключить могут тех абонентов, которые не заключили договоры на техническое обслуживание газового оборудования.

Всего в регионе к газоснабжению подключено 366073 жителей. Законодательство обязывает абонентов заключать договоры на обслуживание оборудования, чтобы избежать утечек или взрывов. На сегодняшний день 14% от общего числа абонентов пренебрегают правилами безопасности. Безответственных горожан могут «отрезать» от газопровода.

— По закону мы имеем право приостановить поставку газа тем абонентам, которые не имеют договоров на техническое обслуживание. Но сначала сотрудники компании письменно уведомляют вологжан о необходимости заключения договора. Мы против того, чтобы наши абоненты оставались без голубого топлива, однако безопасность людей для нашей компании всегда остается на первом месте, — отметил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.

В прошлом году газовая компания выслала вологжанам более 50 тысяч уведомлений о необходимости заключения договоров, но выполнили требования не все.

В прошлом году по причине отсутствия этого договора от газа отключили 271 квартиру. С начала 2018 года к их числу добавилось еще 93 потребителя. Эта работа продолжится, сообщает пресс-служба компании Газпром межрегионгаз Вологда».

Газовики настоятельно рекомендуют тем, кто еще не заключил договоры, обратиться в организацию.

Семён Кованский