Жители района ПЗ могут стать заложниками в разборках между поставщиком и потребителем газа

ИА «СеверИнформ» ИА «СеверИнформ»

13.04.2018

Печать
Долги «Западной котельной» за использованное топливо превысили 200 миллионов рублей.

По данным на 13 апреля предприятие накопило задолженность более 228 миллионов рублей. Котельная обеспечивает поставку тепла большой части жилого фонда Вологды. Между тем долги тянутся еще с прошлого года. Ежемесячно оплачивается лишь небольшая часть долга, план погашения задолженности не разработан, а в апреле пока средств вообще не поступало.

Между тем, пресс-служба «Газпром межрегионгаз Вологда» подтверждает, что поставщик со своей стороны строго исполняет договорные обязательства: природный газ котельной поставляется в полном объеме. Кроме того, газовая компания постоянно предлагает варианты разрешения кризисной ситуации.

«Понимая свою ответственность перед населением Вологды, мы идем навстречу должникам, отапливающим Вологду. Однако встречного движения не видим - задолженность за газ месяц от месяца только нарастает», - пояснил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов.

Если рост задолженности за топливо продолжится, то после окончания отопительного сезона компания «Газпром межрегионгаз Вологда» будет вынуждена ограничить должникам поставку природного газа до уровня, который учитывает интересы только добросовестных потребителей тепловой энергии. Кроме того, одним из основных условий согласования объемов поставки газа на 2019 год является 100% оплата поставок газа по итогам 2017 года и 4-х месяцев 2018 года.

Планируется, что этот вопрос будет вынесен на уровень администрации Вологды и решать его придется снова через посредников, как это было в ситуации с долгами ТГК-2, сообщает ИА «СеверИнформ».