17 незаконных подключений к газопроводу в 2018 году обнаружили газовики

ИА «СеверИнформ» ИА «СеверИнформ»

14.04.2018

Печать
Это уже треть всех нарушений, зафиксированных за весь предыдущий год.

Суммы, украденные у компании – поставщика, исчисляются шестизначными цифрами. Например, только в одном случае сумма ущерба от подключения к трубе для «Газпром межрегионгаз Вологда» составила более миллиона рублей. Это уже можно определить, как «Кражу». Правда, большинство нарушителей сами возместили убытки.

Рейды по выявлению несанкционированных подключений проводятся регулярно. И пока больше всего нарушений выявлено в Вологде. В случае обнаружения факта незаконного подключения, газовики принудительно приостанавливают газоснабжение квартир. А материалы дела передаются в Жилищную инспекцию и полицию.

«Самовольные подключения угрожают здоровью и жизни не только самого нарушителя закона, но и его соседей, так могут привести к трагедии – взрыву бытового газа. Горе-мастера самостоятельно подключают газовые плиты, водонагревательные приборы, переставляют шланги, нарушая правила безопасности. Из-за этого может произойти утечка газа», - рассказал начальник абонентского отдела «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.

Газовики просят, если стало известно о незаконных работах в квартире соседа, позвонить в газовую службу по номеру «04» или «104», сообщает ИА «СеверИнформ».