«ВОМЗ» должен за газ более 36 млн. рублей

Онлайн Вологда Онлайн Вологда

06.12.2017

Печать

АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ») нарушает договорные обязательства по оплате текущих поставок топлива. В результате долг АО «ВОМЗ» перед компанией «Газпром межрегионгаз Вологда» на 6 декабря составил более 36 млн рублей.

Речь идет о поставках газа в октябре и ноябре текущего года. В октябре оплата газа составила – 6,485 млн. руб. или 17,1% от договорных обязательств, в ноябре – 2,442 млн. руб. или 4,7% от договорных обязательств. При этом часть потребляемого газа АО «ВОМЗ» направляет на производство тепловой энергии для областной столицы, в том числе жилого фонда в центральной части города.

«Договор поставки газа, заключенный с  АО «Вологодский оптико-механический завод» предусматривает безусловную оплату потребленного топлива. То есть потребленный газ должен быть оплачен вне зависимости от того, как с  организацией рассчитываются потребители тепловой энергии», - пояснил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.

Со своей стороны ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» в полном объеме исполняет свои обязательства по бесперебойной поставке природного газа АО «ВОМЗ» и вправе требовать от потребителя своевременных и полных расчетов, сообщает пресс-служба газовой компании.

«Мы предлагаем АО «ВОМЗ» до 20 декабря 2017 года погасить имеющуюся просроченную задолженность, либо предоставить в наш адрес гарантии по обеспечению исполнения обязательств. Если завод не предпримет действий для улучшения ситуации с оплатой за газ, то у поставщика появятся все основания, предусмотренные законодательством, для того, чтобы потребовать от должника ограничения потребления природного газа», - подчеркнул Александр Мельников.

Передать показания счетчиков