При оплате долгов за газ до Нового года россиянам спишут пени

Пронедра Пронедра

03.12.2017

Печать
Компания «Газпром межрегионгаз Вологда» объявила о старте акции, получившей название «В новый год – без долгов!». Поставщик «голубого» топлива предлагает своим абонентам сэкономить на оплатах пени за образовавшиеся у них задолженности. В срок до 31 декабря уходящего года россиянам нужно для этого полностью погасить свои счета за газоснабжение.

По словам руководителя абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александра Татузова, речь идет в данном случае о поддержании хорошей российской традиции – расплатиться по всем долгам до наступления Нового года.

    «Мы приняли решение пойти навстречу тем своим абонентам, у которых имеются на сегодняшний день просроченные долги за потребленный природный газ, и, как следствие, уже образовались пени. При оплате квитанций до 31 декабря накопленные пени будут списывать, причем независимо от того, о каких суммах будет идти речь», — заверил чиновник.

Компания-поставщик уточнила при этом, что сумма просроченного долга абонентов-физлиц за полученный природный газ превышает по Вологодской области отметку в 38 миллионов рублей. В общей сложности задолженности за «голубое» топливо образовались на сегодняшний день более чем у 42-х тысяч жителей региона. В ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» заявили, что с начала текущего года газоснабжения лишились по причине долгов свыше тысячи домов и квартир. Коммунальщики напоминают гражданам о том, что пеню начисляют ежедневно в том случае, если имеет место задержка платежа от 31 дня. Сумму эту включают в общую задолженность абонента.

Передать показания счетчиков