Утечку газа, угрожавшую взрывом, ликвидировали в Вологде

Вологда.РФ Вологда.РФ

14.11.2017

Печать
В 11 часов диспетчеру аварийной газовой службы поступил сигнал от жительницы дома на ул. Ананьинская. Женщина обнаружила, что в помещении медпункта, в который переоборудована одна из квартир, из трубы идет газ. Прибыв на место, сотрудники АО «Газпром газораспределение Вологда» обнаружили, что в помещении срезаны батарея и часть газовой трубы.

Первым делом газовики перекрыли газоснабжение дома, чтобы предотвратить возможный взрыв. После чего специалисты эвакуировали всех жильцов и проветрили помещение. В настоящее время материалы о происшествии переданы в полицию, ведется проверка. Известно, что медпункт уже давно не работал.

«Концентрация газа в помещении была высокой, но благодаря тому, что все службы сработали оперативно, ЧС удалось избежать», – подчеркнул начальник Центральной диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Вологда» Сергей Кочнев.

Специалисты напоминают, что вологжане, почувствовав запах газа, должны немедленно сообщить об этом в газовую службу по номеру «04» или «104» – с мобильного телефона любого оператора.

Ранее «Вологда.РФ» сообщал, что в областной столице специалисты предотвратили самовольное подключение газового оборудования.