Три факта самовольного подключения газового оборудования выявили у вологжан за неделю

Медиа-Центр Медиа-Центр

12.11.2017

Печать
Специалисты «Газпром газораспределение Вологда» за неделю выявили три факта самовольного подключения газового оборудования. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, например, жители дома на улице Центральной в Новых углах вызвали газовиков с жалобой на запах газа в подъезде. Выяснилось, что одни из жильцов самостоятельно подключили газовую плиту, хотя коммунальное благо у них отключили за долги два года назад. Как отмечают в компании, самовольное подключение произведено с грубыми нарушениями правил безопасности.

Кроме того, факты самовольного подключения газовых плит были обнаружены в Вологде на улице Герцена и в Череповце на улице Данилова. В этих квартирах принудительно приостановили газоснабжение. Материалы дел переданы в Жилищную инспекцию и полицию, решается вопрос о проведении доследственной проверки.
Александр Татузов, начальник абонентского отдела «Газпром межрегионгаз Вологда»: «Нарушения, которые были выявлены во время рейдов, могли привести к аварийным ситуациям, а также к трагедии, т.к. незаконно подключенное газовое оборудование представляет угрозу как для хозяев квартир, так и для всех соседей. Из-за нарушений во время установки могли произойти отравление жильцов продуктами горения или утечки газа с последующим взрывом. Если вам известно, что ваши соседи неправильно используют самостоятельно установленное газовое оборудование, не имеют договоров технического обслуживания, убедительная просьба сообщить об этом в газовую службу по номеру 04.»

Сейчас 20% пользователей газа, а это 76 тысяч человек, в Вологодской области не имеют договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
AddThis Sharing Buttons
Share to TwitterShare to VkontakteShare to FacebookShare to Mail.ruShare to OdnoklassnikiShare to Google+Share to LiveJournalShare to Еще...

Источник: http://www.35media.ru/news/2017/11/12/tri-fakta-samovolnogo-podklyucheniya-gazovogo-oborudovaniya-vyyavili-u-vologzhan-za-nedelyu