В Череповце выявили новые случаи незаконного подключения к газовой трубе

Портал «Город Че» Портал «Город Че»

10.11.2017

Печать
В нарушениях уличили жителей ул. Данилова и Центральной в поселке Новые Углы.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Вологда» в течение недели проверяли газовое оборудование в Вологде и Череповце, сообщает пресс-служба компании.

Так, на ул. Центральной в Новых Углах жильцы пожаловались на апах газа. Выяснилось, что должник самовольно подключил плиту. Неплательщика отключили 2 года назад, он решил самостоятельно присоединить оборудование к трубе и сделал это с грубейшими нарушениями правил. Аналогичный случай имел место на ул. Данилова.

    — Нарушения могли привести к аварийным ситуациям, а также к трагедии, так как незаконно подключенное газовое оборудование представляет угрозу как для хозяев квартир, так и для всех соседей. Из-за нарушений во время установки могло произойти отравление жильцов продуктами горения или утечки газа с последующим взрывом, — сказал начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.

По обоим адресам газоснабжение квартир приостановлено. Информация передана в жилищную инспекцию и полицию.

Специалисты просят череповчан быть бдительными и сообщать в газовую по номеру «04» обо всех известных им нарушениях, например, со стороны соседей. Отметим, штраф за незаконное подключение газовой плиты — от 10 до 15 тысяч рублей.

Елена Миронова