В Череповце выявлены случаи самовольного подключения газового оборудования

Череповецкий информационный сайт Череповецкий информационный сайт

11.11.2017

Печать
В квартирах жильцы с грубыми нарушениями правил безопасности самостоятельно подключили газовую плиту.

Как сообщает АО «Газпром газораспределение Вологда» в ходе рейдов В Череповце выявлено 2 факта незаконного подключения газового оборудования в квартирах.

Так 4 ноября в аварийно-диспетчерскую службу газовой компании обратились жильцы одного из домов по улице Центральной в Череповце с жалобой на сильный запах газа в подъезде. Прибывшие газовики обнаружили в одной из квартир этого дома самовольно подключенную газовую плиту. Два года назад подача газа в данную квартиру была прекращена из-за долгов за газ. Но жильцы решили самостоятельно подключить плиту, причем с грубыми нарушениями правил безопасности.

Подобные случаи был зафиксированы в квартирах многоэтажек на улице Данилова в Череповце и на улице Герцена в Вологде. Газовики отключили газоснабжение у нарушителей, материалы дел о самовольном подключении направлены в жилищную инспекцию и полицию. Подобные нарушения могут привести к трагедиям, в результате которых пострадают не только хозяева-должники, но и их соседи.

Кроме того газовики бьют тревогу, на сегодняшний день 20% жителей Вологодской области – 76 тысяч потребителей голубого топлива - не имеют договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, что также может привести к нежелательным последствиям.