Вологодские газовики выявили три факта самовольного подключения газового оборудования

Невские новости Невские новости

11.11.2017

Печать
Жильцы квартир самостоятельно подключили газовые плиты с грубыми нарушениями правил.
mos-gaz.ru / ОАО "Мосгаз"

В ходе рейдов, проведенных специалистами АО «Газпром газораспределение Вологда» было выявлено три факта незаконного подключения газового оборудования в жилых квартирах Вологды и Череповца.

Так 4 ноября в городе Череповец в аварийно-диспетчерскую службу газовой компании поступило сообщение от жителей многоквартирного дома по Центральной улице. Люди жаловались на запах газа в подъезде.

По прибытию на место вызова специалистами было установлено, что жильцы одной из квартир самовольно подключили газовую плиту. При этом газоснабжение в данной квартире было приостановлено из-за долгов по оплате за газ еще два года назад. Но хозяева жилья решили самостоятельно подключить оборудование, совершив при этом еще и грубые нарушения правил безопасности, что могло привести к аварийным ситуациям.

Помимо данного случая факты самовольного подключения газовых плит были выявлены в Череповце на улице Данилова и в Вологде на улице Герцена. Как сообщает пресс-служба региональной компании «Газпром газораспределение», по всем указанным адресам специалисты в принудительном порядке приостановили газоснабжение квартир.

Материалы дел были переданы в жилищную инспекцию и полицию. В настоящее время рассматривается вопрос о проведении доследственной проверки.