Компания «Газпром межрегионгаз Вологда» с начала года уже взыскала в суде с организаций-должников 825 миллионов рублей

Череповецкий информационный сайт Череповецкий информационный сайт

02.11.2017

Печать
текущем году в Арбитражный суд было направлено 164 иска на сумму 880,8 миллиона рублей.

В судебном порядке ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» с начала 2017 года взыскало задолженность с организаций-потребителей природного газа на сумму 825 миллионов рублей, в том числе по искам, поданным в предыдущий год.

В настоящее время на рассмотрении в суде еще находятся порядка 50 исков на сумму свыше 260 миллионов рублей.

В октябре в арбитраж были направлено десять исковых заявлений, которые касались задолженностей организаций, в том числе и теплоснабжающих. В этом списке – МУП ЖКХ «Федотово», ООО «Тепловодоресурс», ПАО «ТГК-2», ООО «Западная котельная» и другие предприятия.

Заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников: «Наши требования о взыскании просроченной задолженности удовлетворяются судом в полном объеме. Либо предприятия добровольно погашают долги, узнав, что иски находятся в суде. Наша компания в любом случае взыщет просроченную задолженность, однако в этом случае должникам придется также оплатить и судебные издержки. Призываем должников своевременно и полностью рассчитываться за газ и не дожидаться судебных разбирательств».

Кроме того в суд общей юрисдикции ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» направило 3 167 исков в отношении должников - физических лиц на сумму почти в десять миллионов рублей.