В Вологде жильцы нескольких домов могли отравиться газом из-за самовольных горелок

Вологда-Поиск Вологда-Поиск

01.06.2017

Печать
Вологодские газовики "заварили трубы" нарушителям, которые самовольно ставили в жилых домах котлы и горелки, сообщает "Газпром межрегионгаз Вологда". ЧП предотвратили в нескольких многоквартирных домах микрорайона Ананьинский. Проводя газ, сотрудники компании нашли в одной из квартир незаконно установленный отопительный котел марки "Бакси". Еще в двух домах на улице Ананьинской обнаружились работающие котел и газовая горелка. По двум адресам похожее оборудование было отключено жильцами. По мнению газовиков, агрегаты представляли реальную угрозу для жизни и здоровья людей.


«Вполне могло произойти отравление жильцов продуктами горения, также не исключены утечки с последующим взрывом. Если вам известно, что ваши соседи ведут асоциальный образ жизни, неправильно используют газовое оборудование, либо не имеют договоров технического обслуживания газового оборудования, убедительная просьба сообщить об этом в газовую службу по номеру «04», – рассказал начальник абонентского отдела «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.


Материалы по всем случаям переданы в полицию для доследственной проверки. Кроме того, нарушитлям отрезали и заварили вутриквартирный газопровод. Добавим, штрафы для жильцов при самовольной установке газового оборудования составляют от 1 до 2 тысяч рублей, а если нарушение привело к аварии - от 10 до 30 тысяч рублей.

http://vologda-poisk.ru/news/zhkh/v-vologde-zhiltsy-neskolkih-domov-mogli-otravitsya-gazom-iz-za-sam...