В связи задолженностью поставка газа прекращена 14 промышленным потребителям, 38 погасили долги, 3 самоотключились, 7 ждет отключение

ИА "InfoLine" ИА "InfoLine"

01.06.2017

Печать
Компания "Газпром межрегионгаз Вологда" принимает все возможные меры по взысканию просроченной задолженности за поставку природного газа со стороны промышленных потребителей. В мае уведомления о прекращении поставки газа были направлены 62 предприятиям по всей Вологодской области, совокупный долг которых на 12.05.2017 превышал 28 млн рублей.

По состоянию на 31.05.2017 38 потребителей полностью погасили имеющуюся задолженность за поставку природного газа, чтобы избежать принудительного прекращения поставки топлива. 14 предприятиям поставщик был вынужден приостановить подачу газа в связи с долгами. Еще 3 потребителя самостоятельно прекратили отбор газа.

"Ограничение – это экстраординарная мера, которую мы вынуждены применять, когда другие способы воздействия на должников уже использованы, - пояснил заместитель генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" Александр Мельников. – Со своей стороны мы полностью исполняем договорные обязательства по бесперебойным поставкам газа, а значит, имеем законное право требовать от наших потребителей своевременной оплаты топлива".

Неясные перспективы остаются у семи предприятий области, имеющих просроченную задолженность за газ, среди них:

1. ОАО "Стройиндустрия" (г. Вологда) - задолженность 4,9 млн рублей за апрель – май;
2. ОАО "Соколстром" (г. Сокол) - задолженность 2,1 млн рублей за апрель – май;
3. ОАО совхоз "Заречье" (г. Вологда) - задолженность 0,8 млн рублей за апрель – май;
4. ООО "Предприятие Агропромэнерго" (Череповецкий р-н) - задолженность 790 тысяч рублей за февраль – май;
5. ИП Беспаликов А.А. (Кудуйский р-н) задолженность 7 тысяч рублей за апрель – май;

В ближайшее время этим потребителям необходимо самостоятельно прекратить отбор природного газа, либо погасить долг. В противном случае должникам грозит принудительное отключение от системы газоснабжения. Отключение будет произведено в строгом соответствии с действующим законодательством, с привлечением газораспределительной организации – АО "Газпром газораспределение Вологда". Возобновление газоснабжения возможно при условии полного погашения задолженности, а также возмещения расходов связанных с прекращением поставки и последующим подключением к системе газоснабжения.

http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=AA975917-8241-0F4B-AB17-6A6C23BFE768