Вологжан начали отключать от газоснабжения

Газета «Красный Север» Газета «Красный Север»

31.05.2017

Печать
В Вологде проводятся массовые рейды по приостановлению поставки газа абонентам, которые не заключили договоры на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования. Ранее отключения производились в основном в квартирах должников, подолгу не плативших за газ.

Контролеры газовой компании обошли с проверкой несколько многоквартирных домов по улицам Гагарина, Солодунова, Республиканской, а также в Кривом переулке. В четырех квартирах от газоснабжения были отключены плиты, не проходившие необходимое по закону техобслуживание, а значит, представлявшие угрозу жизни и здоровью людей.

В целом по Вологодской области из 331 тысячи абонентов - физических лиц, договоров на техобслуживание нет у 126 тысяч абонентов, а это чревато возникновением ЧП. В Вологде и Вологодском районе договоров не имеют 46,8% абонентов, в Череповце и Череповецком районе - 37,2%, сообщает пресс-служба компании «Газпром межрегионгаз Вологда».

Если уклонение от заключения договора на техобслуживание с одной из компаний, предоставляющих такие услуги, приведет к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф для виновника составит до 30 тысяч рублей для физических лиц, до 100 тысяч - для должностных и до 400 тысяч рублей - для юридических. Ранее мы уже сообщали, что утечка газа в квартире пожилой вологжанки едва не привела к взрыву в многоквартирном доме.

Ольга Ильинская.

№58 (27 767) / СРЕДА, 31 мая 2017/

http://krassever.ru/articles/society/voblasti/52141/