Житель Вологды несколько лет воровал газ

Череповецкий информационный сайт Череповецкий информационный сайт

30.05.2017

Печать
В Вологде выявлен факт незаконной врезки в подземный газопровод, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Во время рейда по неплательщикам сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» выявили факт незаконной врезки в подземный газопровод. Контролеры прибыли на улицу Цветочную, 8 для принудительной приостановки газа за долги – абонент не платил с начала года и задолжал более шести тысяч рублей. В ходе осмотра газового оборудования специалисты обнаружили, что в подземный газопровод сделана незаконная врезка, которая обеспечила подачу газа в баню. Хозяин дома признался, что работает в частной газовой фирме и производил работы по врезке в подземный газопровод самостоятельно еще в 2012 году.

Прибывшая на место бригада АО «Газпром газораспределение Вологда» приостановила поставку газа вологжанину. Материалы проверки переданы в полицию, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Самовольное подключение к системе газоснабжения угрожает здоровью и жизни не только самого абонента, но и его соседей, - подчеркнул начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. – Кроме того, нам как поставщику был причинен существенный ущерб, что можно квалифицировать по 158 статье Уголовного кодекса «Кража».

http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=77142

Передать показания счетчиков