Вологжанин пять лет воровал газ из подземного газопровода

ИА «Вологда Регион» ИА «Вологда Регион»

30.05.2017

Печать
Факт незаконной врезки в подземный газопровод выявили сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» в ходе рейда по неплательщикам в Вологде.

Контролеры газовой компании прибыли к дому №8 по улице Цветочной, чтобы принудительно приостановить поставку газа за долги: абонент накопил с начала года долг за поставку газа - более 6 тысяч рублей.

Осматривая газовое оборудование, специалисты обнаружили незаконную врезку в подземный газопровод. Через нее топливо поступало в баню. На врезку отсутствовал как договор поставки газа, так и договор на техническое обслуживание газового оборудования. Хозяин пояснил проверяющим, что работает в частной газовой фирме и самостоятельно сделал врезку в подземный газопровод еще в 2012 году.

В результате поставку газа абоненту принудительно прекратили. Материалы проверки сейчас переданы в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

«Самовольное подключение к системе газоснабжения угрожает здоровью и жизни не только самого абонента, но и его соседей, - подчеркнул начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. – Кроме того, нам как поставщику был причинен существенный ущерб, что можно квалифицировать по 158 статье Уголовного кодекса «Кража».

http://vologdaregion.ru/news/2017/5/30/vologzhanin-pyat-let-voroval-gaz-iz-podzemnogo-gazoprovoda