В Вологодской области введены в эксплуатацию 2 новых газопровода

В Вологодской области введены в эксплуатацию 2 новых газопровода

17.07.2019

Печать
В Вологодской области введены в эксплуатацию 2 новых газопровода В Усть-Кубинском районе Вологодской области состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию двух газопроводов низкого давления. Новые газораспределительные сети создадут условия для газификации жители деревень Филисово, Порохово и села Устье, а также ряда предприятий и объектов социальной инфраструктуры Усть-Кубинского района области.

Строительство распределительных газопроводов проведено в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие территорий Вологодской области». Финансирование по данной программе осуществляется из бюджетов разных уровней.

Использовать природный газ в быту смогут собственники 121 дома в деревнях Филисово и Порохово, для этого построено 3,2 км газопровода низкого давления. Также в селе Устье, где благодаря вводу в эксплуатацию 1,5 км распределительного газопровода, природный газ сможет попасть еще в 55 домов.

«Наша компания будет заниматься эксплуатацией построенных объектов, обеспечивая устойчивое и безопасное газоснабжение потребителей. В настоящее время газовики ведут работы по подключению газового оборудования в домах жителей, а также заключению договоров на его техническое обслуживание и поставку природного газа», - отметил заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Вологда» является участником программы развития газоснабжения и газификации Вологодской области на период 2016 - 2020 годов, утвержденной Губернатором области О.А. Кувшинниковым и председателем правления ПАО «Газпром» А.Б. Миллером, а также реализует региональную программу газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций на территории Вологодской области на 2017 - 2021 годы.

На сегодняшний день уровень газификации Усть-Кубинского муниципального района составил более 60 %. На территории района расположены 2 газовых котельных, к природному газу подключено 1723 квартиры, 26 юридических лиц.