17.05.2019

Шестьдесят саженцев высадили газовики и общественники во Фрязиновском парке в честь 60-летия газового хозяйства Вологодской области Шестьдесят саженцев ясеней, лип, вязов и дубов высадили сотрудники, ветераны компании «Газпром газораспределение Вологда» и общественники во Фрязиновском парке Вологды. Экологическая акция стала подарком городу и его жителям в честь 60-летия газового хозяйства Вологодской области.

Участие в празднике приняли представители администрации города и городской Думы, Общественного совета Вологды, ТОСа «Водники», студенты кафедры геоэкологии и рационального природопользования Вологодского университета, выпускники школы №14, активисты инициативной группы Фрязиновского парка.

«2019 год стал юбилейным для компании «Газпром газораспределение Вологда». В 1959 году была создана контора газоснабжения в Вологде, коллектив которой насчитывал всего 13 человек. Сегодня компания «Газпром газораспределение Вологда» является ведущей газораспределительной организацией Вологодской области. За 60 лет были решены важнейшие для развития региона задачи – проложены километры газопроводов, голубое топливо получили ведущие предприятия, заводы, котельные. Тысячам вологжан в 15-ти районах области природный газ поставляется в дома и квартиры», - отметил заместитель генерального директора  Сергей Романцов.

Мероприятия по высадке саженцев являются доброй традицией газовиков.  В 2015 году сотрудники АО «Газпром газораспределение Вологда» посадили 300 кедров в деревне Акулово Вологодского района. С тех пор было высажено более семи тысяч саженцев кедра, липы, пихты, дуба, акации, вишни, груши, яблони, сливы, клена, лиственницы и ясеня по всей области.

«Фрязиновский парк всего год назад появился на карте нашего города, и конечно, ему требуется озеленение. Сегодня мы высадили здесь шестьдесят саженцев ясеня, две аллеи лип, вязов, дубы,  - рассказала ведущий инженер по охране окружающей среды АО «Газпром газораспределение Вологда» Вера Фомина. – Все деревья хорошо переносят морозы, устойчивы к внешним климатическим воздействиям, быстро растут и создают красивые кроны. Мы верим в то что деревья, высаженные сегодня будут расти и радовать посетителей парка».