Сертификаты на оплату услуг газоснабжения были вручены ветеранам Великой Отечественной

Сертификаты на оплату услуг газоснабжения были вручены ветеранам Великой Отечественной

08.05.2019

Печать
Сертификаты на оплату услуг газоснабжения были вручены ветеранам Великой Отечественной
Второй год подряд трем ветеранам Великой Отечественной войны вручаются сертификаты на оплату услуг газоснабжения и подарки к праздничному столу от компании «Газпром межрегионгаз Вологда». Сотрудники АО «Газпром газораспределение Вологда» провели техническое обслуживание газового оборудования. При помощи газоанализатора мастера проконтролировали герметичность газопроводных труб, проверили работоспособность газовых плит, водонагревательной колонки.

Григорию Ивановичу Швецу была установлена новая газовая плита с системой газ-контроль.

Все ветераны отправились на фронт 18-летними, но их боевой путь был отмечен многими наградами и медалями. Григорий Иванович Швец служил в 17-ой Гвардейской дивизии III Белорусского фронта, за взятие высоты №222 под Витебском был награжден Орденом Красной Звезды. Тогда из всей роты в живых их осталось только трое, но защитники высоты смогли удержать важный стратегический объект до прихода подкрепления. В другом бою именно этот орден спас пехотинцу жизнь, когда осколок снаряда отрикошетил от награды. С тех пор на одном из лучиков звезды нет эмали. После завершения войны еще 6 лет Григорий Иванович отслужил в Потсдаме и свою жизнь посвятил военной карьере. Окончил Ленинградское артиллерийское училище, служил на Дальнем Востоке и в Северном военном округе, вышел на пенсию в звании подполковника.

Елена Петровна Михеева служила телефонисткой, 9 мая встретила в 120 километрах от Берлина. Николай Николаевич Хабаров был десантником, воевал с японцами. Во время одного из боёв был ранен, но в госпиталь не лёг - поправлялся в строю.

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Вологодской области.