08.05.2019

Вологодские газовики накануне Дня Победы возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» Сотрудники компаний «Газпром межрегионгаз Вологда» и «Газпром газораспределение Вологда» почтили память павших героев Великой Отечественной войны у мемориала «Вечный огонь» на площади Революции.

Участие в торжественной церемонии приняли руководители города и области, представители общественных организаций, ветераны, кадеты и воспитанники детских садов.

«9 мая - день памяти и благодарности всем, кто ковал победу в тылу и на фронте. Героизм и беззаветная преданность Отечеству наших дедов - пример для подражания всем будущим поколениям. Низкий поклон ветеранам, кто приближал Великую Победу, отстоял независимость нашей Родины. Проходят десятилетия, сменяются поколения, но День Победы навсегда будет вписан в героическую летопись России и каждой семьи», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Юрий Шахбазов.

Всего за годы Великой Отечественной войны из Вологодской области на фронт отправились 340 тысяч жителей региона. 178 тысяч погибли. 140 вологжан были удостоены звания Героя Советского Союза.

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Вологодской области. АО «Газпром газораспределение Вологда» осуществляет бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей на территории Вологодской области. Обе компании входят в Группу компаний «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).