Газовики подготовили мемориалы «Вечный огонь» к празднованию Дня Победы на территории области

Газовики подготовили мемориалы «Вечный огонь» к празднованию Дня Победы на территории области

06.05.2019

Печать
Газовики подготовили мемориалы «Вечный огонь» к празднованию Дня Победы на территории области
Сотрудники компании «Газпром газораспределение Вологда» накануне празднования Дня Победы провели техническое обслуживание систем газоснабжения мемориалов Вечный огонь в 12-ти районах области, где расположены памятники.

Газовики провели работы по проверке работоспособности и герметичности запорной арматуры, чистке и регулировке режима горения газовых горелок.

«В течение всего года мы следим за исправностью работы мемориалов Победы в Вологодской области. Но накануне 9 мая всегда проводим дополнительное обслуживание. Кроме того, во время торжественных мероприятий у Вечного огня в обязательном порядке дежурят сотрудники аварийно-диспетчерской службы», – рассказал заместитель генерального директора - главный инженер компании «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.

Сейчас на территории области находятся четыре постоянно действующих мемориала «Вечный огонь»: в Вологде, Череповце, Чагоде и Бабаево. В остальных районах огонь зажигается только в памятные даты.

Справка:

Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации группы в канун Дня Победы 9 мая проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Также выполняются работы по реконструкции памятников, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное – сетевое.

Впервые Вечный огонь в Вологде был зажжён 9 мая 1975 года, в день 30-летия Победы. Факел был доставлен в областную столицу от мемориала Неизвестному солдату в Москве лучшими сотрудниками газовой компании.