Новогоднее поздравление Председателя Правления ПАО "Газпром" А.Б. Миллера

Новогоднее поздравление Председателя Правления ПАО "Газпром" А.Б. Миллера

29.12.2018

Печать
Новогоднее поздравление Председателя Правления ПАО "Газпром" А.Б. Миллера Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

От имени Правления ПАО «Газпром» и от себя лично сердечно поздравляю вас c наступающими праздниками — Новым годом и Рождеством!
2018 год, юбилейный для «Газпрома», запомнится целым рядом крупных достижений.
Мы с вами сделали большой шаг по развитию на Ямале нового центра газодобычи в России. Ввели в эксплуатацию финальный промысел на базовом месторождении — Бованенковском. Теперь оно вышло на проектную мощность — 115 млрд куб. м газа в год. Для вывода с Ямала растущих объемов газа мы запустили новый высокотехнологичный газопровод — «Ухта — Торжок — 2».
Сразу несколько знаковых событий мы зафиксировали на зарубежном направлении. В Черном море досрочно завершили основной, самый сложный этап строительства газопровода «Турецкий поток» — укладку морского участка. В Балтийском море начали сооружение «Северного потока — 2». Эти проекты крайне актуальны — спрос на российский газ в дальнем зарубежье продолжает расти. По итогам 2018 года мы с вами установим новый, третий подряд, рекорд поставок газа в Европу.
На важный рубеж мы вышли в строительстве газопровода «Сила Сибири» — завершили основной объем работ на его линейной части. Начинается обратный отсчет до начала первых поставок российского трубопроводного газа в Китай.
Нашим неизменным приоритетом на внутреннем рынке остается газификация. В 2018 году мы провели сетевой газ более чем к
200 населенным пунктам, проложили около 1500 км газопроводов. Эта важная для жителей нашей страны работа, безусловно, будет продолжена.
В 2018 году в России состоялся Чемпионат мира по футболу. Мы внесли достойный вклад в проведение этого грандиозного мероприятия. Во всех одиннадцати городах, где прошли футбольные матчи, подготовили современную газозаправочную сеть. Это позволило активно использовать транспорт на самом экологичном моторном топливе для обслуживания участников и гостей чемпионата.
Мы уверенно развиваем нефтяное и электроэнергетическое направления. «Газпром нефть» открыла на шельфе Охотского моря месторождение, которое было включено в тройку крупнейших мировых нефтяных и нефтегазовых открытий 2018 года. «Газпром энергохолдинг» построил первый из двух энергоблоков Грозненской ТЭС — завершающего объекта нашей программы в рамках договоров о предоставлении мощности.
Уважаемые коллеги!
Благодарю вас за отличную работу. За профессионализм, целеустремленность и ответственное отношение к делу. Желаю вам и вашим близким в наступающем году крепкого здоровья, счастья и всего самого доброго!
С праздником!


Председатель Правления
ПАО «Газпром» А.Б. Миллер

плакат