10.09.2018

Награды от руководителей области и города были вручены сотрудникам ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «Газпром газораспределение Вологда» в честь профессионального праздника – Дня работников нефтяной и газовой промышленности В торжественном мероприятии приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин, начальник Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области Евгения Мазанова, Глава Вологодского муниципального района Сергей Жестянников, сотрудники предприятий ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «Газпром газораспределение Вологда».

Открывая мероприятие, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «Газпром газораспределение Вологда» Юрий Шахбазов отметил: «Все успехи компаний «Газпром межрегионгаз Вологда» и «Газпром газораспределение Вологда»» — это результат вашего труда, профессионализма, преданности делу. Так, за 1 полугодие 2018 года было введено в эксплуатацию более 46 километров газопроводов, 66 пунктов редуцирования газа. Подключено к газовым сетям более тысячи квартир. Газифицировано 47 промышленных, сельскохозяйственных,  коммунально-бытовых и жилищно-коммунальных объектов».

Неделю назад в Соколе состоялся пуск газа на Малом переулке, более ста потребителей получили возможность газификации. За счет средств специальной надбавки построено более четырех километров распределительных сетей в Междуреченском районе, на улицах Летняя, Дементьевская, на Болотном переулке в Череповце.

Продолжаются работы в Тотемском, Шекснинском, Тарногском, Грязовецком, Чагодощенском районе, Череповце по объектам общей протяженностью более 25 километров.

"Этот день объединяет замечательных людей, которые вносят свой вклад в большое и важное дело. Во многом благодаря упорному и тяжёлому труду профессионалов отрасли развивается и растёт экономика страны - нефтегазовую промышленность по праву называют национальным достоянием. Компания вносит существенный вклад в развитие и Вологодской области. Хотел бы поблагодарить руководство и сотрудников предприятия за долгосрочное стратегическое партнерство с регионом. "Газпром" не только создает высокооплачиваемые рабочие места, платит налоги, но выступает и в качестве партнера областной власти в реализации социальных проектов", - отметил во время вручения наград заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

По традиции компании «Газпром газораспределение Вологда» в профессиональный праздник на Доске почета были размещены фотографии передовиков производства.

«Сегодня наши компании уверенно идут в ногу со временем, мы продолжаем укреплять наши позиции. Реализуем масштабные проекты, строим газопроводы, подключаем новых и новых потребителей, транспортируем газ, поставляем тепло и комфорт в квартиры и дома, на заводы и предприятия, обеспечиваем безопасность эксплуатации газовых сетей. Нам доверяют тысячи вологжан по всей Вологодской области. Благодарю вас за вашу преданность делу, работоспособность, ответственность, неравнодушие, принципиальность», - подчеркнул в финале мероприятия Юрий Шахбазов.