Теплоснабжающая организация Великоустюгского района грубо нарушает график погашения просроченной задолженности за газ

27.06.2018

Теплоснабжающая организация Великоустюгского  района грубо нарушает график погашения просроченной задолженности за газ    По данным на 26 июня 2018 года просроченная задолженность ООО «Теплосервис» Великоустюгского района за поставки газа превысила 6 млн рублей. Задолженность за поставленное топливо теплоснабжающая организация начала наращивать с сентября прошлого года.
ООО «Теплосервис» поставляет тепловую энергию в образовательные, культурные и административные учреждения района – администрацию сельского поселения «Красавинское», детский сад, две школы, Дом культуры, населению.

В настоящее время ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» полностью выполняет договорные обязательства по поставке газа и вправе требовать своевременных расчетов.

«Предлагаю в срок до 3 июля 2018 года в добровольном порядке погасить образовавшуюся задолженность», - подчеркнул заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов. – «В случае непогашения задолженности в установленный срок, ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» будет вынуждено обратиться в Арбитражный суд Вологодской области с иском о взыскании указанного долга, при этом к долгам «Теплосервиса» прибавятся судебные расходы».

В соответствии с Федеральным законом от 31 марта 1999 года N 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 г. № 1, а также Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», несвоевременная или неполная оплата юридическими лицами поставок природного газа влечет:
1. Обязанность по предоставлению независимой (банковской и др.) гарантии (в случае накопления задолженности в двойном и более размере среднемесячной оплаты за газ).
2. Административную ответственность:
для должностных лиц – штраф 40-100 тыс. руб. или дисквалификация на срок 2-3 года;
для юридических лиц – штраф 100-300 тыс. руб.
3. Ограничение или полное прекращение подачи газа.
Нарушение потребителем режима ограничения или прекращения подачи газа влечет:
для должностных лиц – штраф 10-100 тыс. руб. или дисквалификация на срок 2-3 года;
для юридических лиц – штраф 100-200 тыс. руб.
4. Взимание поставщиком ресурса процентов на сумму долга за период пользования денежными средствами.
5. Ежедневное начисление пени для УК и ТСО при задержке платежа на срок:
от 1 до 60 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ
от 61 до 90 дней – 1/170 ставки рефинансирования ЦБ
от 91 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ
для остальных организаций:
с 1 дня и далее – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» – поставщик природного газа всем категориям потребителей Вологодской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВОЛОГДА»
Контактный телефон/факс:
Е-mail: