Полгода исправительных работ - такое наказание получил житель Грязовецкого района за самовольное подключение и хищение газа

27.04.2018

Печать
Полгода исправительных работ - такое наказание получил житель Грязовецкого района за самовольное подключение и хищение газа  
«После рассмотрения материалов дела суд установил, что кража газа была совершена умышленно, подсудимый свою вину признал полностью. Его действия были квалифицированы как тайное хищение чужого имущества по ст. 158 ч.1 УК РФ, - рассказал начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. – В итоге нарушителю было вынесено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев и удержанием части заработка в пользу государства ежемесячно. Назначенное наказание считается условным с испытательным сроком шесть месяцев».

Для того чтобы восстановить подачу газа, нарушителю также необходимо полностью погасить сумму причиненного ущерба.

Специалисты компаний ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «Газпром газораспределение Вологда» в еженедельном режиме проводят рейды по выявлению несанкционированных подключений к системе газоснабжения. С начала этого года в Вологодской области был зафиксирован 21 случай самовольного подключения к газопроводам, компании ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» был причинен ущерб на общую сумму 392 тысячи рублей. Материалы всех дел передаются в Жилищную инспекцию и полицию.

Справка:
Часть 1 статьи 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Часть 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового».