Вологодские газовики ответили жителям села Молочное на злободневные вопросы по темам газоснабжения и газификации

02.06.2017

Печать
Вологодские газовики ответили жителям села Молочное   на злободневные вопросы по темам газоснабжения и газификации Сотрудники компаний «Газпром межрегионгаз Вологда» и «Газпром газораспределение Вологда» провели очередное занятие в рамках образовательного проекта МКУ «Центр по работе с населением» - Школа правовой и коммунальной грамотности. Встреча с жителями села Молочное прошла накануне вечером в библиотеке по адресу: ул. Мира, дом 7. Большую часть пришедших на занятие составили владельцы домов, которые расположены на недавно газифицированных улицах Молочного.

На встрече жителей села в первую очередь интересовал порядок и сроки газификации своего жилья, стоимость проекта и работ, а также нюансы оформления разнообразной документации. Кроме этого газовики озвучили информацию о необходимости заключения договоров технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования ТО ВДГО (ВКГО) со специализированной организацией. Одной из таких организаций является - АО «Газпром газораспределение Вологда» www.voloblgaz.ru.

Также сотрудники газовых компаний рассказали о нормах и тарифах, расчетах за поставки природного газа, способах оплаты и использовании «Личного кабинета абонента» на сайте компании «Газпром межрегионгаз Вологда» - oplata.vologdarg.ru.

Подобные информационные встречи вологодских газовиков с населением проводятся регулярно уже несколько лет.

Справка:

25 мая 2017 года в селе Молочное завершилось строительство распределительного газопровода и распределительных газовых сетей. Возможность подключиться к природному газу получили 82 домохозяйства.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:
1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- наложить арест на имущество;
- принудительно реализовать имущество;
- ограничить выезд такого лица за границу.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", приостановление подачи газа потребителям допускается в случае отсутствия действующих договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования и (или) внутриквартирного газового оборудования через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.
В соответствии с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента при отсутствии у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Вологодской области. АО «Газпром газораспределение Вологда» осуществляет бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей на территории Вологодской области. Обе компании входят в Группу компаний «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).